市中医院迎接“二级甲等中医医院”等级评审
发布日期:2019-8-26 9:49:16,来源:356bet现金信誉_356bet us_356bet hg0088点pr,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 359
    阅读

8月21日至23日,按照上饶市卫健委的统一安排,来自江西中医药大学附属医院热敏灸分院、鹰潭市中医院、景德镇市中医院、上饶市人民医院、玉山县中医院等医院的15名评审专家,来到德兴市中医院开展二级甲等中医医院评审工作。

22-23日,专家组参照《二级中医医院评审标准(2018年版)》,围绕“中医药服务功能”、“综合服务功能”和“党的建设”等内容,通过听取永德兴市中医院二级甲等中医医院评审工作汇报、查阅资料、随机访谈、进入科室考察、现场考评、抽查病历等方式,对德兴市中医院的医院管理、医疗技术管理、住院诊疗管理、临床科室建设、重点专科建设等工作进行评审。

23日下午,各组专家分别就检查结果进行反馈,认为德兴市中医院明确发展方略、科学制定发展规划,在党组织建设、领导班子建设、中医药适宜技术使用、重点专科建设、医疗质量管理等方面亮点突出,并就人才培养、医院学科建设、中药制剂、信息化建设、诊疗水平、加强党组织建设等方面提出意见建议。

市中医院院长李建平表示,针对专家组提出的医院存在的不足和建设性意见,医院将召开专题会议,积极组织整改。同时,医院将以这次评审为契机,进一步提升人才队伍素质,不断加强中医药内涵建设,进一步加强重点专(学)科和特色专科建设,进一步扩大中医药非药物治疗的覆盖面,充分体现中医药特色优势,增强中医药教学和科研能力和水平,在加强传统医学学科建设的同时,增强现代医学科技含量,全面提升医院综合服务能力,为建设“健康德兴”贡献一份力量。

市委常委、宣传部长王建华,市政府副市长胡春伟,市卫健委主任黄四军等领导分别参加了汇报会和反馈会。(齐引娣、程光辉)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总