全市2018年度党风廉政建设责任制检查考核民主测评大会召开
发布日期:2019-1-18 9:48:19,来源:356bet现金信誉_356bet us_356bet hg0088点pr,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 12844
    阅读

记者黄山报道:1月14日上午,全市2018年度党风廉政建设责任制检查考核民主测评大会在市档案馆一楼会议室召开。上饶市委检查考核组组长、上饶市纪委信访室主任王小满,上饶市政府投诉中心副主任赵俐到会指导。我市市委书记刘瑞英,市委副书记刘好先,市人大常委会主任张跃平,市政协主席刘德奖,市委常委李元涛、陈武军、王建华、刘栋义、江俊、吴拥军等市领导出席会议。会议由刘好先主持。

王小满就检查考核工作作了说明。他指出,此次考核主要了解德兴市党委、纪委落实全面从严治党两个责任情况,并对班子主要负责同志进行民主测评。当前要充分认识党风廉政建设责任制检查考核的重要性。开展责任制检查考核,是推进全面从严治党的重要抓手,是中央和中纪委部署的一项常态化工作,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神的重要举措。大家务必要深刻认识开展党风廉政建设责任制考核的重要意义,切实增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感。开展党风廉政建设责任制检查考核是夺取反腐败斗争压倒性胜利的有效举措。各级党组织要自觉对标看齐,层层传导压力,各级纪检监察机关要自觉担起监督责任,强化监督问责,切实做到守土有责、守土尽责。考核就是对各地落实党风廉政建设责任制的全面检验,进一步强化不敢腐的政策,抓牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。开展党风廉政建设责任制检查考核是攻坚克难的重要保障。要增强忧患意识,保持清醒的头脑,全面从严治党,全力落实好党风廉政建设责任制度。要始终坚持问题导向,聚焦落实中央八项规定精神和脱贫攻坚、整治微腐败、扫黑除恶、污染防治等一系列重大决策部署,加大监督问责力度,确保中央政令畅通。

刘瑞英作我市市委履行党风廉政建设主体责任情况汇报。她指出,2018年以来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大及中央、省、上饶市纪委全会精神,切实履行从严治党主体责任,坚持标本兼治,惩防并举,持续正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,风清气正的政治生态正在加快形成,有力保障了德兴经济社会持续健康发展。一是坚持担当履职,全面落实党风廉政建设责任制。切实全面履行从严治党主体责任,班子成员切实履行好一岗双责,进一步细化分解工作任务。二是坚持民主集中,始终严明党的政治纪律和规矩。切实严肃党内政治生活,从严规范“三会一课”,认真做好巡视整改工作,不断深化政治巡查。三是坚持以上率下,大力营造优良的党风政风环境。持续巩固落实中央八项规定的精神成果,持之以恒整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。四是坚持德才兼备,努力树立正确的选人用人导向。严格把好选人用人关口,从严做好干部监管,不断加大教育培训力度。五是坚持宗旨意识,切实维护人民群众的合法权益。不折不扣落实好中央和上级决策部署,深化扶贫领域腐败和作风问题治理,完善经济责任审计结果运用机制。六是坚持有腐必惩,始终保持惩治腐败的高压态势。不断提升廉政教育水平,大力支持纪委查办案件,不断深化纪检监察体制改革。刘瑞英还从切实提高政治站位,认真遵守政治纪律和规矩;狠抓关键环节落实,切实履行管党治党责任;始终坚持高压反腐,深入推进党风廉政建设;始终坚持严于律己,严格执行廉洁自律准则等四个方面作了个人述责述廉报告。

会议进行了民主测评投票。各乡镇(街道)、市委各部门、市直各单位负责人参加了会议。


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总